Eixo Tecnológico

Áreas de Trabalho que possuem cursos técnicos

Produção Alimentícia

Mercado de Trabalho

Onde poderá atuar

Indústrias de alimentos e bebidas. Entrepostos de armazenamento e beneficiamento. Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria. Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor. Indústria de insumos para processos e produtos.

Coordenação

Docente que responde pelo curso técnico

Prof. Raphael Ramos

Curso Técnico em Alimentos

O TÉCNICO EM ALIMENTOS está apto a atuar no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Auxilia no planejamento, na coordenação e controle de atividades do setor. Realiza a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados. Acompanha a manutenção de equipamentos. Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.